注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华为的世界

IT老记

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客内容均为博主原创,持续关注华为、联想等中国顶级IT企业的最新情况,报道IT行业的大事小情。欢迎各位转载,但请一定注明出处。有意与博主交流者可发信至jiyongqing@vip.163.com。

网易考拉推荐

安居客手机客户端:做好房市  

2012-07-19 01:18:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    把PC和移动互联网结合起来,打通地产行业的产业链,形成完整的服务圈,这就是真正的O2O。

安居客手机客户端:做好房市
    
    最近有朋友从上海过来,由于老公在北京找了一份比较满意的工作,准备相夫教子的她准备卖掉在上海的房子,一家三口全部迁移到北京。
    由于赶上了北京的限购政策,加上孩子上学的要求,朋友希望买到一套海淀区的二手房作为安居之地。一开始我陪着打了几轮电话,跑了几家中介,看了不下10套房子,竟然没有找到中意的。究其原因,原来是信息不对称之故,在联系到真实的房源之前对于房子的信息了解太少,有些还是经过了两三道手的房子,沟通起来非常费劲。
    有一个搞房地产中介的朋友提醒我,装一套“安居客”试试?抱着死马当做活马医的想法,我帮找房的朋友下载了个“安居客Android手机客户端”,点开绿色的图标进去,发现还真是方便,手机GPS立即定位到了北京,我按照区域板块找到了“海淀”,下一级还有北京大学、上地、万柳等30个板块供选择,再点击“万柳”,竟然找到了7653套房源!再按照户型和房龄进一步筛选,缩减到了将近500套房源。进去之后,除了房价、户型、楼层、小区等基本信息之外,让朋友喜出望外地竟然还有户型图和房源的具体地理位置。最后还有具体负责该房源的经纪人的头像、所在中介公司,还有他本人的手机号码。通过手机最下方的“拨号”按钮就能直接给经纪人打电话,或者通过“短信”按钮直接发短信。
    安居客手机客户端:做好房市 - IT老记 - 华为的世界
 
    朋友很快就熟悉了这套软件,开始通过它来联系房源和看房,我这个“土著”的作用也就结束了。又过了半个月,她兴高采烈地打电话给我,说房子的事情已经搞定了。
    由此我想到了一句著名的广告语“移动改变生活”。过去,我们通过PC互联网极大地方便了自己的生活,我们在PC上看新闻、购物、交流;如今,这些又都平移到了手机上面,而且由于手机独有的便携和定位属性,又衍生出了更多更好更方便的服务类型,找房子就是其中一种典型的应用。
    在过去PC互联网时代,我们可能还要浏览数百个网页,把各个网页的数据都抄录下来做成表格,然后一个个联系。如今有了移动互联网,通过手机就能够一机搞定。此外,手机还提供了更多的功能,例如自动保存搜索历史和筛选条件,显示近期房价走势,计算房贷,等等。
    其实,现在炒得火热的所谓的O2O,或者是SoLoMo,都需要在具体行业、具体区域才能体现出真正的价值。总体上来说,过去的PC互联网与我们生活的融合度还是不够的,还不能满足大多数人的个性化需求,而如今的移动互联网却能够实现这些功能,只是你需要在这个细分行业深入耕耘,把它做成一厘米宽,却有一公里那么深。
    对于安居客来说,再往“深”去做就是满足房屋从业者更多的需求。既然已经做了二手房,能不能同时也满足一手房买家和买家的需求?既然能够买卖房屋,能够帮助租房者找到他们心仪的房子?既然已经提供了房屋经纪人的信息,能否给他们搭建一个互相交流的平台?
    令我感到吃惊的是,这些方面安居客不仅仅是想到了,也确实已经开始在做了,他们正在通过另一款手机客户端“好租租房”提供租房的平台;房屋经纪人的交流平台也已经建设完成,而关于房产信息的问答和交流社区也正在建设中。当整个体系建设完成之后,安居客有望成为中国最大的房屋中介服务平台提供商,而且是同时通过PC互联网和移动互联网来提供服务的平台。
    到了那个时候,我会在原来的广告词后面再加上一句:移动改变生活,安居客改变房市。俺在这个广了个告,推荐买卖、出租承租房子的朋友们试试这个好东东http://pages.anjuke.com/app/anjuke/ios.html
  评论这张
 
阅读(8933)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017