注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华为的世界

IT老记

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客内容均为博主原创,持续关注华为、联想等中国顶级IT企业的最新情况,报道IT行业的大事小情。欢迎各位转载,但请一定注明出处。有意与博主交流者可发信至jiyongqing@vip.163.com。

网易考拉推荐

郎平的胜利,中国的胜利  

2008-08-16 00:00:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看完今天晚上中美女排比赛的网友们会问我,郎平率领的美国队是赢了,中国队不是输了吗,怎么谈得上中国的胜利呢?

我觉得中国队输了之后,如果大家都一股脑地骂郎平的话,那就说明我们不仅输了比赛,还输了心态。大家想想,当我们的仲满历史性地获得了佩剑冠军的时候,当我们沉浸在狂喜之中,我们有没有看到他的教练、法国人克里斯蒂安·鲍埃尔那喜悦的目光?那么,当法国人面对我们的胜利的时候,他们又是一种什么样的心态呢?

实际上,在已经全球化的今天,这种双向的交流已经越来越频繁,越来越多的外籍教练会出现在中国,也许还会帮助中国人从他们的祖国手中夺取世界冠军;也会有一些中国人走向海外,帮助外国人从中国手里抢走冠军,像排球的郎平、羽毛球的李矛都在这么做了。而这种双向交流也正是体育运动的魅力所在,体育是强调竞争的,任何时候最能够吸引人的比赛都是势均力敌的比赛,如果永远都是某一个国家坐庄,这项运动恐怕也不会有很多人有兴趣。而且,通过交流之后,整个项目的整体水平会得到提高,也会吸引更多的人来关注这项运动,从而形成正向循环。

从这个角度来说,中国女排败给郎平并不是什么坏事,这至少说明我们中国人不仅能够把排球打好,我们也能够把排球教好,要知道这只美国女排建队的时间并不太长,这么短的时间能够打得有模有样,说明郎平的深厚功底。

郎平赢了,我们输了,确实有点遗憾。但是,当我们能够向国外大批输出优秀教练的那一天真的到来的时候,我们就会发现,今天的输其实算不了什么。

  评论这张
 
阅读(563)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017