注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华为的世界

IT老记

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客内容均为博主原创,持续关注华为、联想等中国顶级IT企业的最新情况,报道IT行业的大事小情。欢迎各位转载,但请一定注明出处。有意与博主交流者可发信至jiyongqing@vip.163.com。

网易考拉推荐

央视让篮球迷很受伤  

2008-08-14 23:24:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天晚上我想很多人跟我一样很受伤:央视竟然取消了梦八对希腊队的男篮直播!

下午回到家里打开电视,中国队形势喜人:先是女子射箭张娟娟竟然打破了3名韩国强手的保卫夺得冠军,然后女子柔道杨秀丽在脸被抓破的情况下与古巴选手打得难解难分,最后险胜。

正高兴的时候,突然想起今天中国男篮大胜安哥拉,好像晚上还有一场美国梦八与希腊的梦幻对决,要知道,两年前在世锦赛上梦七就是被希腊淘汰的,这个梦八肯定憋着一口气。看了央视的转播表,晚上8点央视二套直播,于是放心看起中国女佩与乌克兰女佩的对决,谁想到在领先10剑的情况下,那个包盈盈二次出场都是一败涂地,等到最后韩雪出场的时候又没有把握住机会,最后以一剑之差落败。

正郁闷的时候,一看到了8点,赶紧锁定央视二套,结果愣住了——我家里装的是歌华有线的数字机顶盒,当我调到二套的时候,下面的节目预报明明写的是美国对希腊,可是实际上放的却是中国对日本的男排小组赛。

于是赶紧拿起遥控器,满世界地找那个科比和詹姆斯,结果如下:
一套:女团小组赛,日本对韩国,看到了可爱的福原爱
二套:男排小组赛,中国对日本
三套:男子棒球,中华台北对日本(怎么都是跟日本人干上了)
奥运:羽毛球混双1/4决赛,好像没看到中国人
七套:看到篮球了,是中国对安哥拉的重放,我不知道有多少人还愿意看知道了比分的比赛
12套:奥运精彩集锦,然后是马术盛装舞步的比赛
新闻:奥运来了节目,中间穿插了前面几套的比赛,都是中国队的,也没有梦八

只好到网上去看了,于是找到了央视网的视频直播,可谓直播一已经被占满了,只好进到直播二,装了一个插件之后终于能够看到科比和詹姆斯了,可是且慢,怎么不走了,在怎么刷屏也不动了,只好干等着,过了几分钟又好了,再看了一会又卡了。我家里用的是网通的小区以太网宽带,不知道其他朋友们的情况是否有一点?这么折腾几次之后,我看比赛的兴趣已经消失得无影无踪了。

当然最后中国男排的小伙子们还是挺争气的,被日本扳回两局之后并没有慌,最后仍然拿下了决胜局,这也是一个令排球迷们高兴的结果。

不过如果做个调查的话,我想中国的篮球应该已经是第一运动了,据说目前有3亿的篮球迷,我今天上班的路上还看到一个小男孩穿着詹姆斯的23号战袍呢。央视临时改成转播中国队的比赛我没意见,毕竟大家都是中国人,都很关心我们中国队的表现,哪怕是市场化程度很不高的女子举重。但是,当央视二套不转播梦八之后,为什么其他频道不能适当地做个调整,比如七套的中安之战的录播为什么不能改成梦八的直播?或者3套和12套不能做个调整?这我就有点想不明白了,如果是考虑收视率的话,梦八的比赛也不会比这些比赛的收视率低呀?

今天晚上,梦八的比赛就这么被“和谐”掉了;央视,你真的伤了篮球迷们的心。

  评论这张
 
阅读(636)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017