注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华为的世界

IT老记

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客内容均为博主原创,持续关注华为、联想等中国顶级IT企业的最新情况,报道IT行业的大事小情。欢迎各位转载,但请一定注明出处。有意与博主交流者可发信至jiyongqing@vip.163.com。

网易考拉推荐

中国:全球股票印刷机  

2007-04-04 01:07:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天晚上,美国纳斯达克交易所的CEO来到中国,和数十家在纳市的中国上市公司一起主持了敲钟仪式。当北京时间晚上九点半的时候,也正是美国东部时间九点半,纳斯达克在中美两地同时敲钟宣布开盘。本来这次活动要安排在人民大会堂的,由于各种原因,最后放在了王府井的东方君悦大酒店。据纳斯达克刚上任不久的中国首席代表徐光勋表示,这是纳斯达克第4次在美国之外的地方举办开盘仪式。主持人还开玩笑地说,如果大家的掌声更热烈一些,当天的股市就会涨得更猛一些。

据了解,纽约交易所的高层也将于近日来到中国,同样也要搞一个开盘仪式。全球最大的两家交易所,不约而同地将自己的拓展方向放在了中国。据统计,目前有20家中国公司在纽交所上市,有36家在纳市上市,并且涌现了像尚德、百度、分众这样的明星企业。两家交易所对优质中国企业的争夺已经进入到了白热化的阶段:在两家交易所的宣传材料中都历数了自己的优点,同时也列出了对方的缺点。在东方君悦纳市开盘现场,我见到一家准备去美国上市的公司的董事长,他说同时收到了两家交易所的邀请。

去年全球历史上最大的IPO单子发生在香港,工商银行顺利上市成功,其他几大商业银行IPO时也都受到了投资者热烈的追捧。去年全球IPO的大单子基本上都被中国公司占尽,难怪美国人、英国人、新加坡人和我们的香港同胞们都争先恐后地来中国寻找下一个工商银行和尚德。今年虽然不会再有工商银行那样的盛况,但是中国公司在海外IPO的地点、数量和企业类型上可能还会有一个很大的突破。可惜,这一块的银子都让高盛、摩根这样的海外大投行拿走了,中国的投行们尚需努力呀。我在现场还碰到了一家国内顶级证券公司的高层,他们说虽然目前还没有海外承销业务,但是已经在准备了。什么时候中国的公司到海外上市,能够由中国的投行来承销?

(我眼中的纽约证券交易所和纳斯达克交易市场)

 

有着几百年历史的全球老大、纽交所

 

交易所新贵、高科技公司的天堂:纳斯达克交易市场

华尔街上传说的神牛,据说很多华尔街的交易员在上班的时候都要摸一摸牛头以求好运。咱们网友中估计股民肯定不少,虽然摸不到,看一看也是好的。

 

  评论这张
 
阅读(390)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017