注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华为的世界

IT老记

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客内容均为博主原创,持续关注华为、联想等中国顶级IT企业的最新情况,报道IT行业的大事小情。欢迎各位转载,但请一定注明出处。有意与博主交流者可发信至jiyongqing@vip.163.com。

网易考拉推荐

华为在美国  

2007-03-24 14:44:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

到昨天为止所有的采访计划都已经完成,今天上午我有了空闲时间,于是决定到市中心Downtown著名的第七楼博物馆转转。1963年11月22日,美国总统约翰肯尼迪(JFK)乘坐敞蓬车经过这栋大楼的时候,被埋伏于六楼储藏间的杀手击中毙命,后来这里就被改建成了肯尼迪纪念馆了。由于我住的酒店离城区很远,就叫了一个出租车前往。司机名字叫Well,我说他长得像布鲁斯伟利斯,他说确实也有别人这么说他。我们一边走一边聊,我问他说到底谁是暗杀肯尼迪的凶手,他很肯定地说当然是CIA了。我又问他谁是美国最伟大的总统,他说是林肯。由于林肯解放了黑人,他在美国中南部地区的黑人和中下层白人中一直都享有崇高的威望。我又问他谁是第二伟大的美国总统,他说本来克林顿挺有希望的,如果他不乱搞女人的话,呵呵。我又问他布什怎么样,他说布什就是一个Cowboy,太Aggresive,然后用右手比了把手枪,砰砰地乱放一气。看来,即使在布什的老家德州,也又很多人民群众并不喜欢他。

上午结束采访之后,意外地收到了在得克萨斯大学达拉斯分校(UTD)管理学院一位朋友的电话。这位朋友给我们写过一些很好的管理文章,如今在这个学校攻读博士学位,他说估计要四年才能拿下这个学位。美国的大学可是非常严格的,学位可不像中国那么好混,一个博导也就带两个博士,何况他的导师还是美国研究战略管理的权威。不知道为什么,我的GSM手机信号在这里存在很多盲区,它一般都漫游到T-Mobile的网络,有时候也会跑到Cingular的网络上面。但是在前几天我们开会的那家五星级宾馆,竟然会经常收不到信号,也不知道是我的手机的RF与美国运营商不完全匹配导致手机信号衰减严重,还是由于这些手机运营商手机信号的覆盖确实不太好。总之,我在达拉斯这几天一直就没有跟他联系上。现在,他告诉了我大学的方位,我们终于能够见上一面了。

这位朋友告诉我,最近导师交给他一个关于新兴国家的企业国际化的研究课题,在中国企业中他重点选择了华为作为研究对象,很荣幸的,《华为的世界》也进了他的资料库;他的夫人恰巧在前不久去了美国与他会合,还专门给他带了一本,结果刚到他的手中,就被他的导师拿走了。

我们两人聊得挺投机,决定到华为美国公司实地看看,以前我曾经去过华为在欧洲和印度的机构,也很想到美国的机构去看看。之前我已经知道了华为美国的具体地址,于是我们两人开着他的车就出发了。从UTD出来走不多远,就拐上了75号高速公路,公路的两边分布着TI、阿尔卡特、AT&T等通信业巨头,是名副其实的“通信走廊”。但是华为还真不好找,虽然路两边的建筑分布得很稀疏,但是一般大的建筑离路边都还有一些距离,路牌号并不明显。加上华为并没有在路边打上指示牌,据说是旧标刚刚撤下而新标还没有做好。

我们一开始走过了,就下车问了7-11连锁店的售货员,然后掉头往回走,走了半天看到了AT&T的标志,这也是西南贝尔公司收购AT&T之后的新AT&T,西南贝尔原来就是从AT&T分拆出来的,看来恋母情结还是挺严重的。

可是这里却是1701号,又问了门口的工作人员,他们估计1700号可能是在高速公路对面。于是又前行并调头,在仔细的搜索之后,终于发现了1701号大楼的踪迹--这是一座多边形的大楼,外面有着像竞争一样的玻璃幕墙。

进来之后先看电梯旁边的公司名录,一看名字怎么没有Huawei?再一看100号房间的下面赫然写着FutureWei的名字,这才想起当初华为为了进军美国市场,特意把美国公司的名字由美国人难读的Huawei改成了FutureWei。

进门左手第一间就是华为美国的招待会客室,一位黑人姑娘坐在招待台后面。华为就在这栋大楼的一、三、五层,与华为在其他地区的办公室不同,这个100号房间的大门并不是唯一的大门,实际上它只是一个很小的接待间,华为美国公司分布在101、102等许多房间里面。目前,华为在这边一共有大约200人,其中包括华为美国代表处、华为美国研究所以及市场、行政、IT、人力资源等支持部门。

由于朋友还有别的事情,我们就这样离开了。在未来的岁月里,不知道是否还有机会造访华为的美国总部,祝愿华为在美国一路走好!

 

  评论这张
 
阅读(2075)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017