注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华为的世界

IT老记

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客内容均为博主原创,持续关注华为、联想等中国顶级IT企业的最新情况,报道IT行业的大事小情。欢迎各位转载,但请一定注明出处。有意与博主交流者可发信至jiyongqing@vip.163.com。

网易考拉推荐

印度人,我们来了  

2007-03-13 03:09:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本周六,我将去美国达拉斯参加Gartner举办的全球外包峰会。这一次,中国外包企业将以一个统一的面貌出现在美国以及全球客户的面前,包括北京、大连软件园,中软、东软、文思、博彦等国内知名的外包企业都将参加此次盛会。

如果说几年前欧美企业的概念还是“Outsorcing in India”的话,现在他们已经有了一个同样好的外包目的地,就是中国。中国不仅具备更好的基础设施,也有着同样丰富的软件人才,人力成本也和印度不相上下,中国唯一缺的就是经验--我们的外包比印度整整晚了十年,这十年成就了印度像TCS、Infosys等世界级的外包企业。

就是这十年的差距使得中国的外包企业在欧美市场上毫无知名度,而印度外包企业则积累了丰富的人脉资源。《世界是平的》这本书是美国2005年的最畅销图书之一,如果你读完这本书,就会发现对其中印象最深的东西就是印度、印度、印度,关于中国外包的描写,只有可怜的一点点。没有办法,谁让弗里德曼写这本书的时候,大部分的中国的外包企业还没有浮出水面呢?东软集团董事长刘积仁老师曾经跟我说起过他在几年前曾经去美国打市场,结果发现出来和他谈外包生意的美国公司负责采购的主管大部分都是印度人,当时他就觉得中国企业要打入欧美外包市场,难!

但是现在刘老师可以放宽心了,因为全世界都已经知道中国肯定会成为下一个重量级的外包目的地,即使是印度外包企业也不否认这一点:就在春节前几天,印度最大的外包企业TCS在北京的合资公司宣布正式成立,未来人员目标是5000人;而印度第四大外包企业Satyam也宣布在南京成立研发中心,初期人员规模也将达到2000人。去年,中国软件外包企业文思获得以美国红杉投资为首的3000万美元的风险投资。据我了解,近期有一家国内的软件外包企业将发布融资成立的消息,而融资金额将高达5000万美元!

虽然还没有去达拉斯,但是我已经知道这次峰会将会取得很大的成功,也将会给美国市场带来很大的冲击。我们已经有信心向着印度人喊话:我们来了!

  评论这张
 
阅读(331)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017