注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华为的世界

IT老记

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客内容均为博主原创,持续关注华为、联想等中国顶级IT企业的最新情况,报道IT行业的大事小情。欢迎各位转载,但请一定注明出处。有意与博主交流者可发信至jiyongqing@vip.163.com。

网易考拉推荐

一位华为员工的感言  

2006-12-12 02:23:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    看了很多网友的留言,我很感动,作为华为员工,我很敬佩企业的领导者,他们很无私,也很执着,我认为他们真正具有爱国心的一群人,否则他们早就投资去做房地产了(连中兴都开始做房产了,可悲)。
    真的,虽然我也很向往外企的轻松和人性,但我也能深深作为华为人的无奈,因为华为的对手都是经过很久的技术历史的沉淀,或是在一个创新技术获得相对容易的世界,我们除了苦一点,累一点,比他们多干一点,或者工资再低一点,我们根本没有任何和他们竞争的优势,华为不是温室的花朵(也不希望是),不会得到多少zf的呵护。
    在我压力大的时候,累的时候,我也曾经诅咒过,但我诅咒的不是华为,诅咒的是中国近代没落,腐朽制度,压抑闭塞的思想,导致中国现在的文化技术的落后,我想没有谁不想过得舒舒服服,华为高层也不想背上骂名,但是真正的没有办法,华为人选择了爬北坡,就得比别人付出更多的艰辛(其实我不同意我的校友所称的联想在爬南坡,华为在爬北坡,听起来好像很有道理,其实站在峰顶的巨头,会轻轻松松的让你去爬南坡吗,没有坚强的体魄,即使侥幸爬了上去,也会被人轻易的踢下来)。
    作为华为能走多远,其实我觉得和国内的环境有关系,如果国内的高校能够真正去多做些基础研发,而不是现在整天想着去忽悠资金(制度所致)。政府的形象、制度更好一些,我想华为等中国的企业都会站在一个更高的高度去同国外的对手较量。作为我来说,虽然以后有可能会选择离开他,但是我会在心中衷心地为他祝福,因为我真的认为他是民族产业崛起的希望,也为我曾经作为其中一员为民族产业的崛起做了自己的一点点努力而自豪。
    还有,我实在想不通的是为什么华为居然成为2006年中国个税交得最多的企业,那些中国的世界500强,移动,电力的那些企业人都比华为人穷吗?我也实在想不通除了华为人自己其他人还有什么资格去谩骂华为?还在夸耀外企公务员电力行业有多舒服?除了可悲还有可怜。
发布者 搜狐网友(未验证) (http://blog.sohu.com)
2006-12-11 23:09
  评论这张
 
阅读(355)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017