注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华为的世界

IT老记

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客内容均为博主原创,持续关注华为、联想等中国顶级IT企业的最新情况,报道IT行业的大事小情。欢迎各位转载,但请一定注明出处。有意与博主交流者可发信至jiyongqing@vip.163.com。

网易考拉推荐

我与华为的故事(九)  

2006-11-20 18:52:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    2004年底华为在欧洲拿下Telfort的3G大单之后,我们杂志社一直希望有机会去欧洲做实地采访。经过与华为的多次磋商之后,这个愿望终于得以实现--9月19日,我和摄影记者陈礼踏上了去欧洲的旅程。在未来的10天时间里,我们将前往华为的欧洲区总部以及英国、法国、荷兰三个代表处进行参观,这也是华为第一次正式向国内记者开放其在欧洲的业务。

    这也是一个规模较小的记者团,除了我和陈礼之外,还有华为新闻中心的一位MM、一位香港导游GG以及另外三位来自其他媒体的同事。我们规划的行程是几位来自北京的媒体记者先飞往香港,与从深圳到香港的华为工作人员以及香港的导游会合,然后一齐乘机前往伦敦。

    结果还是出了问题,当我们几位媒体记者来到国泰航空的中转柜台的时候却被告知只有两张机票了,剩下的三个人要等到10个小时之后的下一个航班。虽然国泰航空公司还会给予相应的赔偿,但是我们的采访时间已经约定了,这就会打乱整个的采访计划。于是我站出来和柜台的服务人员据理力争,然后又打电话给已经办好机票的香港导游,让他帮我与国泰进行交涉。那位柜台里的男孩盯着电脑,不停地敲打着键盘,最终还是给我们挤出了五张机票。

    经过了非常难受的长达十几个小时的长途飞行,我们顺利到达了伦敦。当时,华为在英国的欧洲总部、英国代表处、技术资源和培训中心、BT(英国电信)项目组分布在四个地方。我们去了前三个地方,由于当时华为正在与BT洽商“21世纪网络”的商务合同,我们没能够采访到BT的相关人员,这也是此次行程颇为遗憾的地方。好在每到一处,华为都给安排了一些比较重量级的客户与我们交流。

    我们还去参观了华为即将搬过去的欧洲总部大楼,它是位于伦敦西南的Basingstoke小镇上的一栋三层大楼,据说建成一年了都没有公司入住。当我们一行中国人来到楼前的时候,里面还是空空如也。看房子的是一位英国老头,穿着白衬衫,打着领带,稀疏的头发却梳得一丝不苟。我走了上去,用蹩脚的英语和老头交谈了起来。老头以为我是华为的,他对于一家中国公司竟然能够到这个伦敦附近的“硅谷”来发展感到很吃惊,因为之前他从来没有听说过这家公司。他很是问了我一些华为的情况:华为是一家什么样的公司,为什么到这里来,有多少人?虽然我并不是华为人,但是也感受到了一丝的自豪。

    在去欧洲之前,我对华为在这里的发展状况已经有了一些了解。如果说法国是华为在欧洲的发源地的话,荷兰就是华为在欧洲的现在,而英国则代表了华为在欧洲的未来。为什么这么说呢?下面我会做一些解释。

  评论这张
 
阅读(310)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017